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Ente in Orangensauce

Zutaten:

  • Eine Ente ca. 2Kg
  • 20g Butterschmalz
  • 3-4 EL Cognac
  • Schale und Saft einer Orange
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 30g Mandeln geschält und gehackt
  • 100ml Weißwein
  • 2 Orangen filetiert

 

Zubereitung:

Ofen auf 190° Grad vorheizen.
Ente vierteln, im Bräter in heißem Butterschmalz gut anbraten und überschüssiges Fett abgießen

Bratensatz mit Cognac und Orangensaft ablöschen, Orangenschale in feine Streifen schneiden und hinzugeben.

Fleischteile mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Mandeln bestreuen.

Mit der Hautseite nach oben etwa 50 Minuten im Ofen braten. Hin und wieder mit etwas Wein und Brühe übergießen.

Orangenfilets in der Bratensauce erhitzen. Fleisch damit garnieren. Sauce separat servieren.

 

Weitere Rezepte finden Sie hier

Unser Hofladen:

Berthold & Sabine Antony GbR
Kirchgasse 4
35519 Rockenberg

Tel.: 06033-73800
 

Öffnungszeiten:

MO

8.30 - 13.00 und 14.30 - 18.00
DI 8.30 - 13.00 und 14.30 - 18.00
MI 8.30 - 13.00    geschlossen   
DO 8.30 - 13.00 und 14.30 - 18.00
FR 8.30 - 13.00 und 14.30 - 18.00
SA 8.00 - 13.00   geschlossen  
 

 

Neuigkeiten

Hofführungen

Auch in diesem Sommer bieten wir wieder Führungen über unseren Hof in Gruppen an. Lernen Sie mehr über unsere tägliche Arbeit und unsere Tiere. Gerne können im Anschluss unsere Produkte verköstigt werden. Sprechen Sie uns gerne im Laden an!