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Saftiger Putenbraten aus der Oberkeule

Zutaten: (für ca. 15 Personen)

  • 6 Knoblauchzehen
  • 2-3 Chilischoten
  • 4 Bio-Limetten
  • 100g brauner Zucker
  • 200ml weißer Rum
  • 4 Putenoberkeulen (à ca. 1,3 kg ohne Knochen)
  • Salz und Pfeffer
  • Küchengarn
  • 1 großer Gefrierbeutel (6 L)

 

Zubereitung: 

Zunächst wird die Marinade hergestellt. Dazu Knoblauch schälen, sowie Chilis putzen, entkernen und waschen. Beides fein hacken. Die Limetten heiß waschen und Schale abreiben. Limetten auspressen (ca. 150 ml Saft). Alles mit Zucker und Rum verrühren. 

Die Putenkeulen abspülen und trocken tupfen. Die Innenseiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zusammenklappen und mit dem Garn zusammenbinden. Mit der Marinade in den Gefrierbeutel geben. Die Marinade sollte sich gut auf der Oberkeule verteilen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen. 

Den Braten aus der Marinade nehmen und die Gewürze vom Fleisch abstreifen. Die Marinade aufbewahren. Fleisch auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160°C) ca. 2 Stunden braten. Nach einer Stunde die Marinade angießen. 

Den Braten anschließend warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen, Fett eventuell abschöpfen. Die Puten-Oberkeulen mit Fond beträufelt anrichten. 

 

Weitere Rezepte finden Sie hier

Unser Hofladen:

Berthold & Sabine Antony GbR
Kirchgasse 4
35519 Rockenberg

Tel.: 06033-73800
 

Öffnungszeiten:

MO

8.30 - 13.00 und 14.30 - 18.00
DI 8.30 - 13.00 und 14.30 - 18.00
MI 8.30 - 13.00    geschlossen   
DO 8.30 - 13.00 und 14.30 - 18.00
FR 8.30 - 13.00 und 14.30 - 18.00
SA 8.00 - 13.00   geschlossen  
 

 

Neuigkeiten

Hofführungen

Auch in diesem Sommer bieten wir wieder Führungen über unseren Hof in Gruppen an. Lernen Sie mehr über unsere tägliche Arbeit und unsere Tiere. Gerne können im Anschluss unsere Produkte verköstigt werden. Sprechen Sie uns gerne im Laden an!